Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 19.10.2022 18:01

Забыл ПИН-код – вспоминай секретное слово: что делать шахтинцам, которые забывают пароли

Эпоха цифровых и информационных технологий сегодня требует от шахтинцев предельного внимания и запоминания огромного количества цифр и символов. Но, если молодежь справляется с этими задачами легко, то для людей старшего поколения – это неизмеримо сложная проблема. И как бы не пытались люди усвоить необходимую информацию и запомнить пароли и ПИН-коды, зачастую, приходя в банк или проводя операцию через банкомат, цифры вылетают из памяти и добраться до своих денежных накоплений на карте становится невозможно.

Любой современный человек не представляет в наши дни своей жизни без гаджетов и пластиковых карт. Иметь с ними дело удобно, комфортно и не сложно, если помнишь кодовое слово, пароль и ПИН-код. А вот если эта информация не держится в голове или забывается чаще, чем этого хочется, есть наша рубрика «Что делать, если..»

По мнению банковских работников, Пин-код является самым важным ключом от пластиковой карты. Без него человек не сможет пользоваться картой и совершать какие-либо финансовые операции по своему счёту.

В каком случае может потребоваться его восстановление?

Восстановление ПИН-кода может потребоваться в следующих случаях:

  • владелец карты попросту потерял или забыл его;
  • информация о ПИН-коде попала к посторонним лицам.

В обеих ситуациях необходимо либо сменить код, либо заблокировать карту.

Как восстановить пин код карты Сбербанка?

Самый простой способ - это постараться вспомнить его или найти конверт, в которому карточка была доставлена. Стоит попробовать использовать банкомат, так как срабатывает мышечная память, благодаря чему ПИН-код вводится машинально. Однако, после трехкратного неправильного ввода кода банкомат заблокирует карту.

Другой удобный и эффективный способ – это использование кодового слова. Оно указывается при оформлении карточки. Для этого необходимо прийти в отделение Сбербанка, предоставить паспорт и назвать секретное слово. Только тогда сотрудник банка сменит забытый ПИН-код на новый.

Если варианты не сработали, придется заблокировать карту и заняться ее перевыпуском.

Как поменять пин код?

Клиенту банка предоставляется несколько вариантов смены ПИН-кода на новый. Рассмотрим на примере Сбербанка:

  • при помощи Сбербанк Онлайн (придумайте новый ПИН и установите его. Для этого в личном кабинете Сбербанк Онлайн выберите карту, нажмите «Операции» → «Установить ПИН-код». Или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн выберите карту, откройте вкладку «Настройки» → нажмите «Установить ПИН-код»).
  • с использованием терминала;
  • путем обращения в колл-центр Сбербанка.

Это достаточно простая процедура, когда сначала вводится старый ПИН-код, а затем новый. Если первоначальный код потерян или забыт, то поменять его можно только с использованием специального кодового слова. Для этого достаточно обратиться в отделение Сбербанка.

Ну, а если владелец карты не помнит кодового слова - восстановить утерянный или забытый ПИН-код не получится. Единственное, что остается делать в подобной ситуации – блокировка и перевыпуск карты, либо оформление нового пластика.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Инструкции для шахтинцев  
пинкодкартабанкпамятьвыпускбанкоматтерминалгородшахтыспециалисты
0
0
s5