Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2016 17:20

Больницы нет, аптеки нет, детсада нет - что увидели чиновники администрации в поселке 20 лет РККА

Под руководством заместителя главы Администрации города Шахты Коренева А.Н. состоялся выезд информационной группы в поселок 20 лет РККА.

В состав входили: депутат городской Думы Хорошаев Г.А., начальник Октябрьского территориального отдела Администрации Володин А.В., руководители структурных подразделений Администрации, ее департаментов, городских ресурсных организаций, представители правоохранительных органов.

Жители этого заброшенного поселка, находящегося всего в 15 минутах езды от центра, активно включились в обсуждение наболевших проблем. А их оказалось очень много.

Вот некоторые из них.

Школа №28 - там самая, в которой проходила встреча с чиновниками,  нуждается в ремонте кровли, а школьный двор – в хорошем асфальтовом покрытии.

xvfk13gzw_8.jpg

SAM_2145.JPG


SAM_2146.JPG

SAM_2148.JPG

SAM_2149.JPG

Кроме того, школе необходима газовая котельная, потому что сейчас котельная выглядит вот так:

SAM_2144.JPG

А вот и заготовленные дрова для отопительного сезона.

SAM_2143.JPG

А вот так выглядит школьная спортплощадка. Не правда ли, замечательное место для тренировок, ведь Шахты - город олимпийских чемпионов, так написано на рекламном щите при въезде в город!

SAM_2142.JPG

Рядом со школой проходит грунтовая дорога, засыпанная отсевом породы, по ней на бешеной скорости ездят большегрузы с полными кузовами угольного штыба.

SAM_2147.JPG

Мало того, что они разбивают и так не особо крепкое дорожное покрытие на единственной поселковой дороге, но и еще они оставляют за собой кучи пыли и грязи, мешая передвижению пешеходов и детей.

SAM_2172.JPG

SAM_2141.JPG

В ответ на жалобы по этому поводу  заместитель главы Администрации сразу же дал необходимые поручения по ограничению и упорядочению движения большегрузов, контролю за весом машин.

Давно волнует жителей поселка и отсутствие больницы и аптеки. Ближайшая больница находится в поселке шахты Октябрьской революции, добираться до которой приходится с двумя пересадками. Ближайшая аптека - на улице Парковой, до нее тоже нужно ехать на транспорте.

Вот здесь раньше была поселковая амбулатория и аптека. Как видите, от них не осталось даже фундамента. Говорят, эти учреждения здравоохранения закрыли  в "процессе оптимизации городского здравоохранения". Интересно, какая же оптимизация направлена на то,чтобы лишить возможности людей получать своевременную медицинскую помощь?

- Для жителей поселка 20 лет РККА надо срочно провести «День открытых дверей» с целью лучше понять и разобраться, как организовать так медицинскую помощь, чтобы люди были довольны, - сказал  на встрече Коренев А.Н.

Наверняка, довольными люди будут лишь в том случае, когда на поселке появятся необходимая инфраструктура. Словами температуру не вылечишь...

SAM_2151.JPG

Также в поселке 20 лет РККА нет и детского сада. До недавнего времени он был, но большую часть года находился на ремонте. Сегодня он выглядит так:

SAM_2152.JPG

SAM_2153.JPG

Члены информационной группы шахтинской Администрации  сказали жителям, что им удалось добиться решения о строительстве нового детского дошкольного учреждения на улице Каманина. Уже сделан проект,  осталось только дождаться финансирования стройки, которое будет по федеральной линии.

А вот по этому тротуару (улица Врубовая) дети ходят в вышеупомянутую школу №28:

SAM_2154.JPG

Этот так называемый тротуар упирается прямо в мусорные контейнеры, в которых роются собаки из брошенных бараков.

SAM_2155.JPG

Есть еще один пешеходный тротуар (переулок Пластовый) на поселке. Правда, в одном месте, через него ездят фуры со штыбом, а во втором - посередине него красуется огромная лужа, и люди вынуждены идти по обочине дороги.

SAM_2168.JPG

Всё, больше тротуаров нет.

Кстати раньше в поселке были и работающие предприятия, и отделение банка, и почта, и клуб...
Здесь был клуб с библиотекой и кинозалом, от него давно не осталось даже фундамента:

SAM_2165.JPG

Здесь была сберкасса. После ее закрытия в этом здании находился магазин.

SAM_2164.JPG

А здесь - почтовое отделение 346515.

SAM_2160.JPG

А вот видны кирпичные стойки ворот на месте геологоразведки.

SAM_2163.JPG

Мы показали вам, уважаемые читатели, то, чего нет в поселке 20 лет РККА. А теперь покажем то, что есть.

Здесь есть пустующие бараки, ставшие притонами для местных наркоманов и алкоголиков

SAM_2156.JPG

SAM_2166.JPG

SAM_2157.JPG

SAM_2159.JPG

SAM_2161.JPG
Есть общественный транспорт, который ходит до 18.00. Иногда маршрутки №8 могут ходить до 20.30, если водители будут в хорошем настроении, конечно. В противном случае - кому надо, идите пешком, вызывайте такси (которые, кстати, не всегда соглашаются ехать в этом направлении).

SAM_2162.JPG

Еще есть терриконы. Во время ливней с них ползет порода, во время ветров - на жителей обрушивается пылевая буря, а во все остальное время - в воздухе чувствуется едва уловимый  запах горящей серы. Еще люди утверждают, будто бы они "фонят", но подтверждения этому у редакции "Блокнота Шахт" пока нет.

SAM_2167.JPG

SAM_2171.JPG

А с терриконов открывается прекрасный вид на город.

SAM_2169.JPG

SAM_2140.JPG

Бродячие собаки, аварийные деревья, пивной ларек, ставший местом притяжения, где течет своя отдельная жизнь, особенности обстановки в поселке после 23-00, уборка и вывоз мусора, покос травы, ремонт дорог и водопровода - всем этим нужно заниматься, все это требует капиталовложений.
Если поселок разрушался в течение 30 лет, то не удивительно, что сейчас он напоминает места для любителей экстремального отдыха. Зачем вам Припять, если есть 20 лет РККА?


Заместитель главы Администрации Коренев А.Н. и депутат городской Думы Хорошаев Г.А заверили жителей поселка, что их проблемы будут решаться. Более того, они  призвали жителей оставаться такими же активными и переживающими. Почему-то нам кажется, что просьбу о переживании очень легко выполнить, живя, точнее, выживая, в таких условиях. А будет ли толк от обещаний или активности - покажет время.

Следующее заседание информгруппы в Октябрьском территориальном отделе состоится в августе.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Администрация Организации: Школа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое