Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 09.06.2017 13:56

Отец и два сына регистрировали в чужом доме в Шахтах граждан СНГ

Жители города Шахты, 50- летний отец и два его сына 20 и 26-лет, в нарушение миграционного законодательства регистрировали граждан СНГ.

Предприимчивые родственники с марта по ноябрь 2016 года прописали 13 граждан Республики Украины и Азербайджан. Шахтинцы сами заполнили заявления, заверили своей подписью и уведомили шахтинское отделение Управления федеральной миграционной службы о прибытии иностранных граждан с указанием места их пребывания в доме, где жили сами, но который им не принадлежал.

- Будучи предупрежденными, об уголовной ответственности за фиктивную постановку на миграционный учет и зная, что обратившиеся не будут проживать по месту жительства, они предоставили фиктивную регистрацию в жилом помещении РФ, - рассказывает прокурор города Евгений Петренко, -  Тем самым они лишили возможности органы УФМС и МВД России осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижения на территории страны.

В судебном заседании подсудимые свою вину полностью признали и объяснили, что не знали, что совершают уголовное преступление.

Мужчинам выдвинуто уголовное обвинение по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Мировым судом все трое признаны виновными и приговорены к штрафам в размере 100 тысяч рублей каждый. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в два раза большее заплатил воришка из Шахт за украденную в магазине куртку.


Новости на Блoкнoт-Шахты
регистрацияпрописканарушение миграционного законодательстваштраф100 тысяч
0
0
s5