Шахты Вторник, 31 января
Политика, 29.08.2016 12:00

КПРФ, «Справедливая Россия» и ПАРНАС оторвались от преследователей

По итогам голосования на сайте bloknot-shakhty.ru  в первую тройку вошли партии КПРФ, «Справедливая Россия» и ПАРНАС.

В шестом предварительном голосовании на сайте «Блокнот Шахт» за участвующие в парламентских выборах партии, сюрприз преподнес ПАРНАС. Команда Михаила Касьянова заняла третье место, набрав17,39% голосов. Выбор в пользу ПАРНАСа сделали 4 человека.Первое место заняла КПРФ с 34,8%, а второе завоевала «Справедливая Россия» с 26,09%. Барьер в 5%, необходимый для прохождения в Госдуму, преодолели также «Коммунисты России» (8,7%). партии "Родина", "Единая Россия" и "Яблоко" набрали одинаковое число голосов - 4,35%, не сумев преодолеть необходимый 5%- ный барьер. Остальные партии не набрали ни одного голоса.

Рывок оппозиции тем более удивителен, что в предыдущих опросах ПАРНАС набирал крайне мало, сторонники этой партии не проявляли интерес к голосованию. На прошлой недели у партии Касьянова было 9,52% голосов, а две недели назад за партию не проголосовал ни один читатель. Причина всплеска популярности ПАРНАСа связана с кличем, брошенным в группе социальной сети ВКонтакте. Активно проявило себя сообщество поддержки Вячеслава Мальцева, второго номера в федеральном списке кандидатов партии. За три часа после публикации в нем поста с призывом произошел резкий взлет ПАРНАСа. В комментариях сторонники Мальцева призывали активнее голосовать за своего лидера, заходить на опросы мнений о партиях на региональных сайтах «Блокнот». Всего под записью было оставлено около 100 комментариев.

В ходе нынешней предвыборной кампании Вячеслав Мальцев привлекает к себе повышенное внимание ведением агрессивной агитации. Так на теледебатах, состоявшихся 22 августа, кандидат от ПАРНАСа заявил о необходимости свержения действующей власти и призвал россиян к революции. На выступление Мальцева эмоционально отреагировал лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке Хирург. Байкер пообещал посадить политика на кол и подвесить за язык.

«Единая Россия» по итогам набрала всего 4,35%, столько же получил конкурент ПАРНАСа на оппозиционной ниве, партия «Яблоко». Однако, активное участие поклонников ПАРНАСа особо не повлияло на результаты голосования за наиболее предпочтительную партию. Последние недели первые 2 места неизменно занимали КПРФ и «Справедливая Россия».

Полные итоги читательского голосования 28.08.2016 года:

28 08.JPG

Мы благодарны всем, кто высказал свое мнение об участниках предвыборной гонки на сайте «Блокнот Шахт». Следующее голосование за наиболее симпатичную читателям «Блокнота Шахт» партию состоится в воскресенье, 4 сентября, также с 8.00 до 20.00. Такие опросы общественного мнения будут проходить до 11 сентября - до недели, предшествующей выборной. По понедельникам мы размещаем на сайте результаты.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции «Блокнот Шахт» на сайте bloknot-shakhty.ru в режиме реального времени: 28 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе. В нем приняли участие 23 человека. Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос "Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?" Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию). Новости на Блoкнoт-Шахты
1
0
s5