Шахты Воскресенье, 04 декабря
Общество, 16.10.2017 16:29

Рождение городских легенд в Шахтах – обезглавленные девушки вместо зарезанных старушек

В редакцию «Блокнота Шахты» поступает много вопросов об убийстве двух девушек в районе 10 магазина. Читатели начали интересоваться происшествием ещё на прошлой неделе и постепенно слухи стали обрастать жуткими подробностями.

К понедельнику 16 октября убитые оказались с отрезанными головами. Собственные источники «Блокнота Шахты» в правоохранительных органах  данную информацию опровергают. Однако от официальных комментариев и управление МВД по Ростовской области, и следственный комитет отказались.

Стоит отметить, что слух об убийстве двух девушек в районе 10 магазина появился сразу после убийства двух пенсионерок в посёлке 20 лет РККА. Народная молва "омолодила" старушек, "переселила" их в район с другой цифрой, а перерезанное горло стало отрезанной головой. Напомним, что тела двух женщин 62 и 66 лет со следами насильственной смерти были обнаружены 9 октября после пожара в доме на улице Земнухова.

По подозрению в этом преступлении утром 11 октября задержали 55-летнего шахтинца, без определённого места жительства,  ранее неоднократно судимого за убийство и кражи. Несмотря на статус БОМЖа, подозреваемый оказался крепким, высоким, прилично одетым мужчиной. Арест стал для него полной неожиданностью, т.к. СМИ сообщили, что женщины погибли в результат пожара, а об убийстве речь не шла. И о том, что его разыскивают, преступник не подозревал. Из мест лишения  свободы  рецидивист освободился 29 сентября и не продержался и двух недель.

Вечером 9 октября он пришёл в гости к своей бывшей сожительнице и её подруге и присоединился к застолью. Но в скором времени пьянка переросла в ссору. Связав хозяйку дома, мужчина перерезал ей горло, а затем вонзил нож в сердце гостье. После чего он украл 12 тысяч рублей, поджёг дом и скрылся.

Причиной преступления могла стать месть. По неподтверждённой информации, последний срок мужчина отсидел после заявления своей пожилой сожительницы о том, что он украл у неё телефон.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Курьезы в Шахтах  
Убийствопожарподжоггородская легенда
0
0
s5