Шахты Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 01.07.2016 11:17

В Шахтах на журналиста городского издания напали во время выполнения редакционного задания

В Шахтах произошло нападение на журналистку одного из городских СМИ по время выполнения редакционного задания.

Редакция "Блокнота-Шахты" возмущена  грубым нарушением ст. 144 УК РФ об "Уголовной ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". 

Ольга Р., имея при себе удостоверение члена Союза журналистов, 28 июня отправилась на улицу Ленина, откуда поступило сообщение в редакцию об отсутствии воды в квартирах.

Дома №76,78 и 80 по улице Ленина были самовольно отрезаны от водопровода соседями, и возмущенные жильцы обратились за помощью к прессе, чтобы осветить ситуацию объективно.

Журналист прибыла на место в 17.30, выслушала жалующихся людей, изучила документы и решила узнать мнение соседей.

И с этого момента события приняли неожиданный оборот.

Пожилая женщина Женя Геворкян принялась кричать на девушку, обвинять собравшихся людей. Буквально через 5 минут к дому подъехала черная машина, из которой вышел брат хозяйки дома и  трое нетрезвых  амбалов.

                                  17e1e6af3d4458507ad86b31df9a0fbc.jpg

  Мужчины двинулись толпой на девушку, попытались отобрать телефон и камеру.

                                  af20e8b3afffd4dc0a76701a92ffd5e4.JPG

Ольга снимала процесс нападения до последнего, но "браткам" это не понравилось, и они выхватили телефон из ее рук. Но лица напавших и номер машины все же остались запечатлены на фотографиях.

За девушку вступились жители улицы. Завязалась потасовка. Мужчине, защитившему журналиста, едва не выбили зубы, разбили губу, а женщине расцарапали руку.

                                    addcfbc0ddd13fa512ac8773e06a87f0.JPG

Покуражившись, пьяные хулиганы уехали, выкрикивая ругательства и показывая неприличные жесты.

                                   418cdb4053d11725d7af5ebfb93a7485.jpg

Жители улицы вызвали наряд полиции. Прибывшие на место  сотрудники МВД опросили свидетелей нападения. Журналист и пострадавшие люди написали заявления, свидетели дали показания. Участковый оперуполномоченный  Илья Прилепа взял видео и фотоматериалы у девушки в качестве доказательной базы.

- Сказать, что мне было не по себе, значит ничего не сказать. Спасибо жителям улицы, кто успел защитить меня и вырвать из рук телефон - говорит Ольга.

- Я пытался сегодня побеседовать с обидчиками, но они не пошли на контакт, пришлось вызывать в отдел повесткой, - рассказал участковый Илья Прилепа. 

Семья, проживающая в пер.Новый и оставившая соседей без воды будет давать  объяснения в прокуратуре.

Шахтинцы высказали свое отношение к произошедшему в комментариях на сайте издания и в социальных сетях. Шахтинцы знают Ольгу Р. как хорошего журналиста, порядочного и интеллигентного человека.  Большинство было возмущено грубым нарушением законов и требовало сурового наказания для пьяных "амбалов". Однако, многие уверены, что подобные "братки" сумеют выйти сухими из воды, в лучшем случае отделавшись штрафом.

Вот некоторые из комментариев шахтинцев (орфография сохранена) :
"Статья 330 самоуправство и 215 повреждение систем жизнеобеспечения а также нападение на журналистов в г. Шахты не работают (говорят в полиции) хотя по всей РОССИИ работает. Поэтому нужно принимать особый уголовный КОДЕКС для Шахтинской губернии".

"У меня вопрос. Вполне закономерный. Куда смотрит полиция? Почему у нас в городе, который и так считается самым криминальным на Юге, творится такой беспредел? Что нас ждёт дальше? В центре города - стрельба - вполне закономерно. Нападение на корреспондента - как за здрасте. Не спускать с рук браткам!!!"



Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: журналистСобытия: Нападение
0
0
s5