Шахты Пятница, 21 июня
Общество, 21.07.2017 13:40

За взятку в 45 тысяч рублей сотрудник шахтинской колонии пытался пронести алкоголь и телефоны

За взятку в 45 тысяч рублей сотрудник шахтинской колонии пытался пронести алкоголь и телефоны
В Шахтах задержан сотрудник исправительной колонии № 9, пытавшийся пронести на территорию запрещенные предметы.

Как установлено следствие, в конце ноября 2016 года один из полицейских согласился за взятку пронести на режимную территорию алкоголь и телефоны. Вечером 28 ноября 2016 недалеко от здания «Аврора» мужчина лично получил от двух неустановленных лиц взятку 45 тысяч рублей и запрещенные для использования осужденными ввещи – спиртосодержащую продукцию, мобильные телефоны с комплектующими и Sim-карты операторов сотовой связи.

- После чего, 29 ноября 2016 года, шахтинец попытался пронести данные предметы на режимную территорию Исправительной колонии - 9 в мешках для посылок, предназначенных для осужденных, - сообщил прокурор города Евгений Петренко, - где на подходе к контрольно-пропускному пункту был задержан сотрудниками оперативного отдела.

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудника ИК-9 в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. В отношении шахтинца возбуждено уголовное дело по двум статьям. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время шахтинец уволен со службы.

 Напомним, грузовик МАЗ с неисправными тормозами раздавил пять автомобилей, в том числе машину  ДПС, на трассе под Шахтами


Новости на Блoкнoт-Шахты
ИКвзяткаисправительная колония
0
0