Шахты Четверг, 28 января
Общество, 29.10.2014 16:17

Житель Новошахтинска осужден за разбойное нападение на двух стариков

Житель Новошахтинска осужден за разбойное нападение на двух стариков
Один из потерпевших скончался.

Житель Новошахтинска 35-летний Петр Шевченко осужден за разбойное нападение с целью завладения имущества на 74-летнего мужчину и его 99-летнюю мать.

-Требуя передачи денежных средств, новошахтинец нанес пожилой женщине удары настольными часами по голове, а мужчине не менее 10 ножевых ударов в различные части тела, от которых он скончался,- рассказали в Следственном комитете Российской Федерации по Ростовской области.

Злоумышленнику удалось завладеть имуществом стариков: более полутора тысяч рублей и мобильным телефоном. Совершив задуманное, мужчина скрылся с места происшествия.

Кроме того, на счету Шевченко две кражи личного имущества граждан с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что осужденный был неоднократно судим за совершение тяжких, особо тяжких преступлений и освободился из мест лишения свободы условно-досрочно за несколько месяцев до совершения убийства.

Приговором суда Петр Шевченко признан виновным по статьям «Кража» УК РФ, «Разбой» УК РФ, «Убийство» УК РФ, ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое