Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 24.12.2014 17:23

Шахтинец осужден на 12 лет за торговлю людьми

Шахтинец осужден на 12 лет за торговлю людьми
Злоумышленник являлся членом преступной группировки.

Осужденный житель города Шахты Родионов Александр являлся членом преступного сообщества. Группа лиц совершила ряд особо тяжких преступлений связанных с торговлей людьми и использованием их рабского труда.

- Группировка размещала объявления с привлекательным предложением престижной высокооплачиваемой работы, - рассказали в Шахтинской прокуратуре. Таким образом, злоумышленники вербовали людей. Их они в последствии перевозили в республику Абхазия, забирали паспорта и под физическим принуждением заставляли работать бесплатно, получая от содеянного материальную выгоду.

Известно, что четверо членов преступного сообщества осуждены к длительным срокам лишения свободы уже отбывают свое наказание.

В отношении Родионова возбужден ряд уголовных дел по статьям «Участие в преступном сообществе» УК РФ, «Торговля людьми» УК РФ, «Использование рабского труда» УК РФ.
Приговором суда злоумышленник признан виновным, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5