Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 15.11.2021 21:31

15-летнего школьника насмерть сбил 17-летний шахтинец на угнанной машине

Под колесами отечественного автомобиля погиб несовершеннолетний шахтинец.

15 ноября в городе Шахты Ростовской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Вечером в поселке Машзавод на улице Заводская под колесами автомобиля «Лада Приора» погиб 15-летний школьник. По предварительной информации, мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода. В этот момент его на всей скорости и сбил автомобиль, за рулем которого находился 17-летний юноша. Как оказалось, он угнал машину у своей мамы. Полученные при ДТП травмы не оставили пострадавшему мальчику шансов выжить – он скончался на месте происшествия.

- По данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, - отметили в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

Очевидцы аварии уверяют, что 17-летний водитель «Лады» ехал на большой скорости и обгонял машину на узкой улице. Он не успел сориентироваться и затормозить перед ребенком, который перебегал дорогу.

Прокуратура Ростовской области уже взяла на контроль ход процессуальной проверки, организованной правоохранительным органом. Кроме того, надзорный орган начал проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

- Будет дана оценка действиям родителей несовершеннолетнего ребенка,- прокомментировали в прокуратуре Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Смертельное ДТП в поселке Машзавод  
новостиДТПЧПШахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5