Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 23.06.2017 16:57

26-летняя шахтинка осуждена за интернет-мошенничество

Жительница Шахт на своей странице в социальной сети разметила объявление о продаже одежды, но выполнять свои обещания девушка не собиралась.

Создав в «Одноклассниках» страницу «Вещи оптом и в розницу» 26-летняя шахтинка предлагала продать мужскую и женскую одежду. В июне 2016 года девушка получила заказ на две мужские кофты и зимнюю мужскую куртку. Через SMS-переписку мошенница попросила у покупательницы 100% предоплату.

- Потерпевшая перевела на карту Сбербанка, открытой на имя мужа подсудимой, денежные средства за выбранный товар в сумме 3100 рублей, - сообщил прокурор города Евгений Петренко, - однако злоумышленница вышеуказанные вещи не отправила.

Через неделю шахтинка опять позвонила потерпевшей и сообщила о «выигрыши» в акции, и что приз буден передан по почте после оплаты 922 рублей за участие в аукционе и пересылку товара. Деньги снова нужно было отправить на карту «Сбербанк». Получив деньги, мошенница заблокировала в социальных сетях контакты потерпевшей.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью. Девушка пояснила, что она на самом деле решила продавать вещи через социальную сеть, но после всех переговоров и получения денег решила ничего не отправлять.

Приговором мирового судьи шахтинка признана виновной по статье «Мошенничество» и ей назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, за продажу «соли» 19-летнего шахтинца приговорили к 8 годам лишения свободы.



Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенницаинтернет-магазин
0
0
s5