Шахты Понедельник, 30 января
Общество, 07.09.2019 17:13

А Вы готовы к школе?

Фото с сайта aif.by

Лето пролетело как всегда незаметно. Прозвенели первые звонки в школах, радостные первоклассники с красивыми букетами отстояли торжественные линейки, родители смахнули слёзы умиления с глаз. А дальше начался учебный год, где нужно смирно сидеть на занятиях, слушать учителя и делать домашние задания.

Не для всех родителей время учебы детей в школах – радужное. Многие мамы и папы сами испытывают стресс от домашних заданий детей и создают стрессовое состояние у детей. Школьная программа усложняется с каждым годом, и всё меньшее количество выпускников вспоминают школьные годы с теплотой.

Как же исправить ситуацию? В чём, по-вашему, наибольшая проблема в школьном обучении? «Блокнот Шахты» собирается выпустить цикл публикаций на «школьную» тему. Давайте вместе разберемся, как правильно начать учебный год, чтобы он не стал мукой для вас и вашего ребенка.

Своим мнением о школьном обучении поделилась мама третьеклассника Антона Оксана.

- Первый класс для нас сразу не задался. Антон неусидчивый ребенок, ему сложно сидеть смирно на уроках и слушать учительницу. Ещё с детского сада были сложности на занятиях. Воспитательница жаловалась на отсутствие интереса у моего сына к занятиям. Не знаю, с чем это связано. Может, из-за того, что изначально его настраивали против обучения? «Добрая» соседка несколько раз говорила ему – «что, Антоша, скоро в школу? Бедный ребёнок! Школа начнется и детство закончится!». Да и друзья по двору, уже учившиеся в школе, поддерживали это мнение. Я думаю, это сказалось на интересе к учебе. Антон сразу был негативно настроен к школе, выполнение домашнего задания у нас превращалось в скандал. Мне было проще самой сделать за него. В итоге к третьему классу я еле избавилась от привычки сына, что «домашку» сделаю сама. Думаю, если бы с детского сада приучился самостоятельно делать задания, было бы и ему интереснее и мне легче.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp).

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьучебный годшкола
0
0
s5