Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 17.11.2014 09:35

Алкоголь хотят спрятать с прилавков и витрин

Алкоголь хотят спрятать с прилавков и витрин
Готовятся поправки в засконодательство, которые запретят размещать алкогольную продукцию в магазинах в зоне видимости.

Депутаты Госдумы намерены последовать опыту продажи табака, который исчез из зоны видимости покупателей. Разрабатываемые ими поправки аналогичны вступившей в силу норме \"антитабачного\" законодательства, согласно которым сигареты в магазинах убраны с витрин.

Покупатели смогут выбирать спиртное только по списку с названиями бутылок и их ценами. В настоящее время готовятся соответствующие поправки в федеральный закон \"О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции\".

- Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя, но и не будет наводить прогуливающихся вечером студентов и школьников на мысли об алкоголе. Пусть и немного, но нам удастся оградить нашу молодежь от традиционного повышения градуса вечернего веселья с помощью алкоголя, ведь такая привычка несет в себе отрицательные последствия для нации, - рассказал \"Известиям\" один из инициаторов законопроекта депутат Игорь Лебедев.

Доступность спиртной продукции, считает главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, «культивирует алкоголизм населения». В России, по данным Роспотребнадзора, около пяти миллионов подростков от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртное. При этом из 145 миллионов населения алкоголизмом страдают порядка 30 миллионов. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5