Шахты Пятница, 06 августа
Общество, 19.07.2021 17:56

Амброзия процветает: власти обещают штрафовать жителей и руководителей предприятий за нарушение правил борьбы с карантинной растительностью

Ответственность за чистоту на участках ложится на плечи их собственников, заявляют в шахтинской администрации. За нарушение правил борьбы с карантинной растительностью предусмотрено административное наказание.

Штрафы от 300 до 500 рублей заплатят рядовые горожане, суммы до 1000 рублей предусмотрены за нарушения данных правил должностными лицами и до 10 000 могут лишиться руководители предприятий и учреждений.

Согласно статистически данным, ежегодно с жалобами на аллергические реакции в сезон цветения амброзии к врачам обращаются свыше 50 тысяч жителей Ростовской области. Чуть более половины от этого числа пациентов уже страдают бронхиальной астмой. Аналогичная ситуация характерна и для соседнего Краснодарского края.
Между тем, в сезон цветения сорняков и, как следствие, поллинозов, в аптеках дорожают антигистаминные препараты, в том числе и местнодействующие гормональные спреи. Специалисты рекомендуют запасаться данными лекарствами в зимний период. Однако проблемы это не решает.

Невероятно живучую и стойкую к неблагоприятным условиям амброзию очень сложно искоренить, заявляют сотрудники Роспотребнадзора. Семена растения могут быть разнесены ветром на расстояние свыше сотни километров. Этот сорняк включен в перечень карантинных, на борьбу с ним тратятся миллионы рублей из регионального и местных бюджетов.

Единственно действенный метод борьбы с амброзией – скашивание. Иных способов коммунальщики и ученые пока не придумали. Новости на Блoкнoт-Шахты
амброзиясорнякборьбаштрафыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое