Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 06.08.2022 13:29

Атакованный Украиной завод в соседнем с Шахтами Новошахтинске восстановил работу полностью

Работает в штатном режиме.

Напомним, возгорание в теплообменнике на нефтеперерабатывающем заводе произошло утром 22 июня на площади 50 квадратных метров. В течении нескольких часов пожар удалось потушить. Позднее руководство Новошахтинского НПЗ заявило, что чрезвычайное происшествие на заводе произошело из-за двух беспилотников.

- В результате попадания их обломков оборудование получило механические повреждения и было остановлено для оценки причиненного ущерба. Жертв и пострадавших от пожара нет, - информировала журналистов пресс-служба завода.

По сообщению министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрея Савельева, сейчас предприятие возобновило работу в полном объеме.

- После инцидента завод не прекращал работу, продолжая выпускать продукцию на одной из двух своих установок. Сегодня завод возобновил работу второй установки и работает в штатном режиме, - добавил министр.

- Новошахтинский завод нефтепродуктов является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на юге России. В 2019 году на НПЗ началась масштабная программа модернизации, которая должна завершиться к 2027 году, - рассказали в пресс-службе предприятия. 

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
заводпожарбеспилотникиработаминистрпострадавшиевозгораниеобломки
0
0
s5