Шахты Четверг, 22 февраля
Общество, 25.12.2021 10:00

Аварийный столб так и не убрали, даже после череды обращений власти кормят обещаниями, рассказал Александр Титов

Аварийный столб так и не убрали, даже после череды обращений власти кормят обещаниями, рассказал Александр Титов

Фото из личного архива Александра Титова

Об угрозе обрушения столба и отписках властей.

Эпопею с просьбами обезопасить жителей домов по Победе Революции от падения аварийного столба Александр Титов начал еще в сентябре 2020 года. Прежде он написал письмо на имя руководства шахтинских межрайонных электросетей (ШМЭС) и получил ответ, что на балансе этого предприятия данная электроопора не состоит. Она относится к департаменту городского хозяйства администрации города (ДГХ), рассказал Александр Васильевич.

Обращение последовало в вышеназванное ведомство. И оттуда пришел ответ: «опору устраним в срок до 15 октября 2020 года».

- Шли месяцы и ничего не делалось. Я снова обращался в ДГХ, но мне давали лишь отговорки: «начальник заболел, а потом уволился», «поломалась техника», «заболел мастер» и главный перл: «электроопора относится к межрайонным электросетям», притом ранее уже был доказан факт принадлежности столба к балансу города, - рассказал Александр Титов.

Для справки: электроопора по Победе Революции, 128Б, была установлена еще в 60 годах прошлого века. Тогда как раз сдали в эксплуатацию многоэтажные дома в данном районе.

Видя бездействие со стороны руководства профильного департамента, в апреле этого года Александр Титов обратился с новой жалобой в ДГХ и получил ответ: «устраним в июне 2021 года».

В середине лета рядом со старой установили новую опору и переподключили электропровода на нее. Впрочем, аварийный столб так и остался на прежнем месте, говорит обратившийся в редакцию «Блокнот Шахты» Александр Титов.

титов.jpg

Фото: из архива Блокнот Шахты

Тогда шахтинец направил письмо главе города – председателю думы Андрею Горцевскому. В ответе значилось: «Дума этими вопросами не занимается…», - говорит шахтинец. Депутаты направили зарос в департамент городского хозяйства, но на том круг и замкнулся.

И на свое ноябрьское письмо Александр Титов ответа получил о том, что столб обязуются демонтировать в срок до 17 декабря 2021 года. Но опора и поныне на своем привычном месте, говорит Александр Васильевич. По сей день обещание не выполнено. Шахтинец направил письмо с претензией в городскую прокуратуру. Скоро подобное обращение получат и федеральные СМИ.

Напомним, в середине ноября 2021 года Александр Титов обращался в редакцию «Блокнот Шахты» с просьбой осветить ситуацию по поводу проблемной электроопоры.

столб ТИтов.jpg

Фото из личного архива Александра Титова

скрин обращения.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
александр титовстолбаварийный
0
0