Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 05.07.2022 19:52

Бренды уходят - мошенники остаются: шахтинцы могут попасться на схеме

Сайты аферистов работают.

Мошеннические схемы с распродажами и приглашениями на закрытые торговые сессии любимых торговых марок распространяются в России. И все это на фоне информации об уходе компаний из страны. Примеры денежных ловушек публикуют некоторые СМИ и интернет издания, но люди безвольно идут на риск и верят мошенникам.

Так, недавно в соцсетях появилась информация о закрытии торгового комплекса «Мега» на Аксайской. Кстати, шахтинцы довольно часто покупают необходимые товары именно там.

Редакция Блокнот Шахты отправила запрос в пресс-службу компании и получила достоверный ответ, что торговый центр работает, он не закрывался и не закроется в Ростовской области. А как же статьи о том, что он уже закрыт, в популярных изданиях? А это просто фейк.

И таких ложных новостей очень много даже в региональных источниках.

Схемы злоумышленников получили настолько широкое распространение, что многие жители области отдают свои кровные за несуществующую мебель или за баснословные скидки.

Что касается бренда «Икеа», то представители центра «Мега» подтвердили официально уход компании с рынка и о закрытии магазина с 4 марта 2022 года. Об этом неоднократно писали популярные издания, трубили местные газеты и обсуждали в сети известные блогеры. Но народ не унимался и продолжал попадать на удочку аферистов.

- Сети аферистов распространились и на сайты объявлений: женщина связалась с экс-сотрудником IKEA, который якобы помогал людям приобрести мебель с большой скидкой. В итоге заказ на 60 тысяч рублей обернулся фишингом, с помощью которого карту жительницы столицы попытались взломать снова. Свои деньги ей вернуть не удалось. Всеми случаями теперь занимаются правоохранители, сообщают сотрудники ведомства.

- Напомним, 15 июня IKEA объявила о полном уходе из России, а с 5 июля компания заявила о массовой онлайн-продаже товаров бренда, но лишь для сотрудников магазинов этой фирмы, - рассказали в Государственном информагентстве.

Так что не стоит шахтинцам гнаться за распродажами бренда, а информацию лучше получать из достоверных источников.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
городмошенникисхемыобманфейкиновостимагазиныбрендысетьинтернет
0
0
s5