Шахты Четверг, 09 февраля
Политика, 05.09.2016 12:00

Читатели «Блокнота Шахт» сформировали в голосовании трехпартийную Госдуму

Пятипроцентный барьер преодолели «Справедливая Россия», ПАРНАС и КПРФ.

Завершилось предпоследнее перед выборами в Государственную думу голосование «Блокнота Шахт», участникам которого предлагалось выбрать наиболее симпатичную им партию. Первые три места заняли: "Справедливая Россия" - 57.89% голосов, ПАРНАС - 28,07% и КПРФ - 7,02% голосов.

Именно эти три партии и сформировали гипотетическую Госдуму по мнению читательской аудитории сайта. Ни «Единая Россия», ни ЛДПР не сумели набрать необходимые 5% для преодоления барьера. Отметим, что эти данные заметно разнятся с результатами опросов официальных социологических служб.

Полностью итоги опроса общественного мнения о предпочтительной для читателей «Блокнота Шахт» партии выглядят так:
3.jpg
Успех ПАРНАСа на голосовании «Блокнота» начался неделю назад, когда ссылка на опрос была опубликована в социальной сети ВКонтакте, в группе поддержки одного из лидеров федерального списка оппозиционеров Вячеслава Мальцева. Брошенный клич привел к сотням голосов, поданных за непопулярный на предыдущих голосованиях ПАРНАС. Одной из основных стратегий Мальцева является агрессивная политика в соцсетях. Каждый день он выпускает онлайн-передачу «Плохие новости».

Мы благодарны всем, кто поделился своим мнением об участниках предвыборной кампании на сайте «Блокнот Шахт». Заключительное голосование за самую популярную среди читателей «Блокнота Шахт» партию состоится в следующее воскресенье, 11 сентября, с 8.00 до 20.00. Еще через неделю для выражения своих политических пристрастий россияне отправятся уже на избирательные участки.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции «Блокнот Шахт» на сайте bloknot-shakhty.ru в режиме реального времени: 4 сентября, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе. В нем приняли участие 57 человек.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?» Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).
Новости на Блoкнoт-Шахты
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года
2
0
s5