Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 20.05.2017 09:54

Чтобы не отдавать долг в 80 тысяч шахтинец «заказал» кредитора и обокрал его

Суд присяжных вынес приговор жителю Шахт, Валерию Арустамяну, который не желая отдавать долг в 80 тысяч рублей, убил своего кредитора и ограбил его дом.

- В суде установлено, что Арустамян в июле 2015 года в Шахтах не желая возвращать долг в размере 80 тысяч рублей оказал содействие в умышленном убийстве потерпевшего исполнителю преступления, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - После того, как потерпевшего убили он завладел его автомобилем, на котором вывез труп и оставил в лесополосе, а потом из дома убитого похитил имущество на сумму более 160 тысяч рублей.

Мужчина признан виновным по статьям: «Пособничество в убийстве, совершенное из корыстных побуждений» и «Кража» и осужден к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Дело убийцы выделено в отдельное производство.

Напомним, в Шахтах на 10 лет осужден местный житель, продававший наркотики через интернет. Мужчина своей вины полностью не признал и считает, что дело против него сфабриковано.



Новости на Блoкнoт-Шахты
киллердолгзаказалдолжникубилограбил
0
0
s5