Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 22.07.2019 08:00

Да будет газ! Жителям шахтинской многоэтажки, отрезанным на четыре дня от газопровода, вернули голубое топливо

Напомним, от действий газовиков Шахтинского участка ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» больше всего пострадали жильцы однокомнатных квартир по ул. Достоевского, 70 А. 

Шахтинцы просидели без голубого топлива со вторника до субботы, 20 июля. Это пять квартир, связанных одной трубой подачи газа. По рассказам жильцов, работники газовой службы не могли включить подачу газа, пока дома не окажутся все собственники квартир. 


Подключение не удалось во время проведения основных работ на следующий день после отключения, потому как владелец одной из квартир – дальнобойщик, находился в рейсе. А когда мужчина вернулся из командировки и все жильцы отключенных квартир, наконец, были в сборе, не смогли приехать газовики. Подключение затянулось до субботы.

Ранее мы писали, что по ул. Достоевского, 70 А отключен от газопровода целый дом, в котором находится 90 квартир. 

По информации жильцов, от труб, подходящих к дому, были отрезаны целые пролеты около 20 сантиметров. Сначала газовики ссылались на плановые работы, которые продлятся не более двух-трех часов. На следующий день они отказались подключать дом, так как 20 квартир не стали перезаключать с ними договор на оказание услуг, несмотря на то, что остальные 70 договор перезаключили и заплатили деньги. 

После долгих дискуссий с возмущенными жильцами и заявления от последних в прокуратуру, работники шахтинского Газпрома все-таки решили вернуть жильцам голубое топливо.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтымежрегионгазотрезали газ
0
0
s5