Шахты Понедельник, 20 мая
Общество, 20.12.2019 13:30

«Даниила никто не третирует, но он - фашист». Одноклассник шахтинского ученика, униженного учителем, написал коммунистам

Пока Даниил Курьянов лежит в больнице, его школьные товарищи пускают в ход разные способы высказаться о нем негативно. 

На днях депутату от КПРФ Роману Бабкину, вставшему на защиту ученика, пришло сообщение на мессенджер от одноклассника пострадавшего. Игорь Т. решил пролить свет на происшествие в школе №1 с точки зрения учеников класса. Однако строки больше посвящены главным героям истории – о том, какие это «страшные люди». 

(Орфография и пунктуация автора)

«Господа, проясню для вас ситуацию. Я одноклассник Даниила и Риты, никто их не обижал и не обижает, последняя соверешенно спокойно посещала школу, смеялась и веселилась, никакому прессингу их семьи не подвергались ни с нашей стороны, ни со стороны родителей. Администраци школы и её учителя, ратуют за наших двух «героев». Никакого давления на нас и родителей они не оказывают, даже наоборот, защищают «жертв». В защиту Алексея Алексеевича, выступает наш класс и родители, т.к мы уважаем нашего классного руководителя и никто из нас не желает терять такого незаурядного педагога. Теперь более детально, Курьянов Даниил имеет за собой крайне порченную репутацию, невинный мальчик со слабым здоровьем, часто учавствует в драках, потасовках(которые провоцирует сам). Был связан с наркотиками, занимался их распространением и употреблением. На фоне этого, такие поступки как покурить в школе, напротив школы, прямо в кабинете не являются чем-то изряда вон выходящим. Про чрезмерное употребление спиртных напитков умолчу, не самое страшное чем занимается наш молодой «коммунист». Кстати, насчет его коммунистических взглядах. Данный индивид не поддерживает коммунистическую идеологию, на все мои предложения вступать в ЛКСМ он отвечал грубым отказом. Напротив, ему присущи националистические взгляды, которые он всячески выражает. У этого человека огромная идеалистическая каша в голове. На уроках я часто вступал в полемику с Даниилом, особенно когда речь касалась истории ВОВ, т.к последний рьянно защищал Гитлера, Третий Рейх и идеологию фашизма. О коммунистах же, он отзывался негативно. Этот поступок невинные детки совершили, из-за личной неприязни. Алексей Алексеевич в роли классного руководителя старался воспитывать Курьянова, спасал от его учета в детскую комнату полиции, а также исключения из школы. Видимо правильно говорят, не делай людям добра - не получишь зла. У Риты же, проблемы с уроками истории и обществознания, которые ведет Желтов. Девочка вместо того, чтобы усердно учить его предметы, сидит на его уроках в телефоне, к домашним работам готовится плохо. В итоге имеет оценку 4, с которой закончить школу с золотой медалью не представляется возможным. Теперь за что Желтов накричал на Курьянова, за то, что последний вел себя с человеком старше его в три раза очень фамильярно, буквально лез целоваться, а не из-за политики. Обрезанная запись буквально дискридитирует учителя. Теперь насчет Вас Бабкин и прочих здесь присутствующих. Я просто разочарован тем, что слышу и вижу. Я в очень сильном негодавании от ваших действий и поступков. Вместо того, чтобы реально провести собственное расследование и добиться справедливости для всех, вы верете желтой прессе и желаете уничтожить судьбу человека, отдельного пролетария».


В своем сообщении ученик утверждает, что запись, сделанная одноклассницей Даниила Ритой Заикиной, - вырванная из контекста фраза. Остается представить, каким был «контекст» целиком. Интересно, что в письме говорится о том, что «жертвы» не подвергаются никакому прессингу. Вопрос к читателям: чем тогда является это письмо?

- Я простилась с мыслью о медали еще в десятом классе, - комментирует Рита Заикина. – Поэтому мотив со злым умыслом, высказанный в письме, отпадает. С Игорем (автором сообщения, прим. ред.) мы сейчас нормально общаемся, мне странны и неприятны его действия, которые он совершает за спиной. Я знаю, что Игорь состоит в комсомоле. Надеюсь, этому учат не там. Я не буду давать оценку его поступкам, пусть все остается на его совести. Кому-то нужно быть выше этого. Пусть это буду я.

По информации, родителям Даниила Курьянова надоело слышать в адрес сына странные обвинения и игнорировать неприятные ярлыки, и они намерены решать этот вопрос в рамках закона.

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыучитель обматерил ученикаалексей желтов
0
2