Шахты Понедельник, 20 мая
Общество, 28.03.2018 08:49

Десятки шахтинцев почтили память погибших в Кемерово

Десятки шахтинцев почтили память погибших в Кемерово
Память погибших при пожаре в Кемерово детей и взрослых почтили жители Шахт.

Несколько десятков горожан собрались во вторник 27 марта у входа в Александровский парк. В память о сгоревших и задохнувшихся в дыму людях шахтинцы принесли игрушки и живые цветы. 
На митинг памяти пришли люди разных возрастов. Здесь были представители власти и шахтинской общественности, юнармейцы.

По предварительной информации, возникший в воскресенье 25 марта около 16:00 в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» пожар, в течение нескольких минут охватил площадь около 1 тысяча 600 кв. метров. При этом в центре не сработала пожарная сигнализация и было выключено оповещение о возгорании. Много людей, особенно детей, оказались брошенными на верхних этажах зданиях – в помещениях кинозала. Покидать горящий центр им пришлось в едких клубах дыми.

Произошло обрушение кровли и перекрытий между третьим и четвёртым этажами. Несмотря на все старания пожарных в отдельных местах температура достигала 600 градусов.

С верхних этажей здания с применением специальной техники было снято 20 человек, из торгового центра было выведено более 700 человек. По официальным данным, в дыму и огне погиб 41 ребенок и 23 взрослых. В настоящее время пропавшими считаются 38 человек, из которых 25 - дети.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области».

Текст указа:

В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 г. в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.
Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:
1. Объявить 28 марта 2018 г. днём траура в Российской Федерации.
2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.
3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.
4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня,  в день траура 28 марта в 18:00 возле Шахтинского драматического театра, состоится акция памяти погибших детей Кемеровов. В память о безвинных жертвах трагедии в небо выпустят белые шары. 

p2703_10.jpg
p2703_9.jpg
p2703_11.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0