Шахты Четверг, 28 января
Общество, 28.08.2014 16:34

Дети поселка Таловый города Шахты вынуждены посещать школу рискуя своими жизнями

Дети поселка Таловый города Шахты вынуждены посещать школу рискуя своими жизнями
Разбитая дорога к школе не освещена.

В редакцию информационного портала «Блокнот Шахты» поступило обращение жителей поселка Таловый буквально с «криком» о помощи. Таловчане переживают за жизнь своих детей, которые вынуждены ходить в школу в кромешной тьме и по бездорожью. Известно, что в 2012 году в поселке проводились работы по освещению четырех переулков, но работы так и не окончены. На данный момент освещен въезд в поселок и переулок Драгунского. При этом переулки Театральный и Возрождения, ведущие к школе № 50, освещены наполовину. Отметим, что согласно смете освещения поселка планировалось освещение переулков по всей их протяженности.

Остались неосвещенными самые «глухие» и отдаленные места поселка. Чтобы попасть на занятия, школьники, проживающие по улицам Криничная, Саровского, вынуждены выходить на трассу, пролегающую за пределами поселка, чтобы на автобусе вернуться обратно в поселок, в школу. Дети, живущие поближе к школе, вынуждены сбиваться в «стайки» и буквально на ощупь добираться к первому звонку.

Жители неоднократно обращались к депутату городской Думы по поселку Таловый буквально с мольбой установить освещение на улицах. Слова были услышаны, таловчане получили обещание поставить четыре столба на четырех улицах к первому сентября.

Жители надеются на лучшее, но выполнят ли свои обещания власти – покажет время. Пока воз и ныне там.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое