Шахты Воскресенье, 05 февраля
Общество, 22.05.2017 17:30

Детскую площадку в Шахтах засыпали щебенкой

В редакцию «Блокнота Шахты» обратилась мама маленького ребенка – женщина обеспокоена покрытием на детской площадке.

В городском парке место, где установлены качели и играют дети засыпали щебенкой. Шахтинка считает такое покрытие наиболее травмоопасным. Фотографии площадки женщина прислала в редакцию.

- Мне кажется, в войну так пытали, - написала Ирина. - Неделю назад у меня с качелей упал там ребенок. Ссадины были бы значительно меньше если бы там была обычная трава. А щебенку на детских площадках я нигде больше не видела, только в Шахтах. У нас и так нет ничего для детей, а немногочисленные качели в парке засыпали щебенкой. Интересно, кто распорядился это сделать, у него есть маленькие дети?

В советское время для создания амортизационного слоя использовали, в основном, песчаное покрытие. Также для защиты от грязи применяют траву. Здесь много вариантов - от настоящего до искусственного газона. В последнее время во многих городах стали стелить тартановую плитку, мульчу – резиновая крошка с мелкой фракцией, рулонные настилы или делать наливное резиновое покрытие. Каждый из этих вариантов имеет как свои достоинства, так и недостатки.2017-05-22 9fPdLmVml5c 00.jpg


Напомним,  тем временем  жители поселка Нежданная  считают, что им грозит вынужденная изоляция.



Новости на Блoкнoт-Шахты
детская площадкащебеньтравмоопасно
0
0
s5