Шахты Вторник, 31 января
Общество, 09.08.2017 14:27

Девушку, прокатившуюся по шахтинскому «Арбату», оштрафовали на 1000 рублей

В Шахтах наказали автоледи, прокатившуюся по пешеходной зоне улицы Шевченко.

Напомним, что 27 июля девушка выложила на своей страничке в сети Инстаграм видео, на котором она едет по шахтинскому «Арбату», подписав его «Не барское это дело, пешком в «Палермо» ходить».

В сети развязалась полемика по поводу видео. Одни укоряли нарушительницу и требовали ее наказать, другие заступались, утверждая, что девушка нарушила правила не по своей воле, а по вине городской администрации, которая перекопала дорогу и не выставила оповещающих знаков.

Тем не менее шахтинская прокуратура поручила начальнику УМВД города провести проверку по факту нарушения.

- В ходе осуществления мониторинга городских СМИ, установлено, что в сети интернет на сайте информационного портала «Блокнот Шахты» 27.07.2017 размещена со ссылкой на приложение Инстаграм информация «Блондинка прокатилась на машине по шахтинскому «Арбату» с видео сюжетом, в которой содержались сведения о нарушении водителем правил дорожного движения при движении автомашины по пешеходной зоне по ул. Шевченко между улицами Пушкина и Клименко, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

По результатам проверки, проведенной ГИБДД, факт правонарушения подтвердился. Нарушительницу нашли и выписали штраф в размере 1000 рублей.  

Стоит отметить, что автоледи оправдывалась в соцсетях, сообщив, что стала невольной нарушительницей.

- Был перекопан въезд в парк, мы оказались заблокированными, - написала девушка под ником filimoshka_y. – Половина машин ехала по аллеям парка, половина – через «Арбат».

Также пользователи утверждали, что перекопав въезд в парк, администрация города не удосужилась поставить предупреждающие знаки.


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтинский АрбатавтоледиавтохамПалермоГИБДДПрокуратура
0
0
s5