Шахты Пятница, 09 декабря
Общество, 05.07.2017 11:45

Девять изменений закона в июле, которые коснуться каждого шахтинца

Для своих читателей «Блокнот Шахты» сделал подборку наиболее важных новшеств.

С началом июня в силу вступили сразу несколько изменений закона, влияющих  на жизнь шахтинцев.

1. По всей стране с 1 июля стали действовать новые тарифы ЖКХ. Приводим таблицу стоимости всех коммунальных услуг в городе Шахты.
2017-07-06 ввв 0-1-0.jpg

2. Увеличился минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 7 800 рублей в месяц.

3. Вступает в силу запрет и административная ответственность за розничную продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров. Напомним, выпускать алкоголь в такой таре было запрещено уже с начала этого года.

4. Вводятся новые критерии оценки качества медицинской помощи. Листок нетрудоспособности может быть выдан в форме электронного документа с письменного согласия пациента. Бумажные «больничные» пока тоже никто не отменяет.

5. Введены новые правила перевозки детей до 7 и от 7 до 11 лет. А за оставленных в машине малышей родителей ждет штраф. 

6. Плата, взимаемая с большегрузов через систему «Платон», подлежит теперь ежегодной индексации исходя из фактического изменения с 15 ноября 2015 года индекса потребительских цен.

7. Все компании, в том числе и ИП,  обязаны применять только контрольно-кассовую технику, передающие информацию о наличных расчетах в налоговые органы в онлайн-режиме. Изменился и порядок ведения кассовых операций. 

Стоит отметить, что специалисты опасаются, что введение 6 и 7 пункта негативно скажется на работе малых ИП и потребительских ценах.

8. Урегулирована деятельность аудиовизуальных сервисов (онлайн-кинотеатров и т.п.) в сети «Интернет».

9. Усиливается административная ответственность за нарушение законодательства в области персональных данных. Нарушителям грозит предупреждение или штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.





Новости на Блoкнoт-Шахты
изменениязакон1 июля
0
0
s5