Шахты Четверг, 02 февраля
Общество, 02.07.2019 13:00

Директор Департамента городского хозяйства города Шахты заплатит штраф

Директор МКУ «Департамент городского хозяйства» нарушил нормы, запрещающие совершение заказчиками любых действий, приводящих к ограничению конкуренции, то есть к необоснованному ограничению числа участников закупок.

В апреле 2019 года департаментом было заключено 8 контрактов с предпринимателями, по которым они должны были выполнить работы по благоустройству кладбищ. Данные контракты на самом деле одна сделка на сумму 170 тыс рублей, которую искусственно разделили. Сделано это было для ограничения числа участников закупок, что является нарушением закона.

На Олега Медведева прокуратурой города Шахты было заведено административное дело. Постановлением Минэкономразвития он был оштрафован на 50 тыс рублей.

В ходе проверки деятельности департамента обнаружились новые факты нарушений – не выполнены сроки оплаты поставщику за товар по заключенному муниципальному контракту. Это добавило к штрафу ещё 30 тыс рублей.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru




Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьштрафдепартамент городского хозяйстваОлег Медведев
0
0
s5