Шахты Понедельник, 24 июня
Общество, 10.01.2024 15:21

Директора кадетского корпуса в Шахтах наказали после обвинения в избиении воспитанника

Департамент по делам казачества Ростовской области обнародовал вердикт по итогам оценки действий директора кадетского корпуса имени Я.П. Бакланова в Шахтах Виталия Бобыльченко.

Ведомство инициировало проверку в учреждении в конце прошлого года. Это случилось после того, как один из воспитанников обвинил руководителя корпуса в избиении.

Инцидент якобы произошел в октябре 2023 года. 15-летний кадет Алексей М., во время урока физкультуры начал снимать происходящее на камеру своего смартфона. В этот момент в спортзал зашел Виталий Бобыльченко, а также завуч Ирина Черткова. Они потребовали воспитанника прекратить съемку. Бобыльченко вызвал юношу в подсобное помещение, где, как утверждает сам молодой человек, директор его избил. Позднее отец потерпевшего заявлял, что его сын имел право пользоваться телефоном, так как является старшим кадетом.

Происшествие стало достоянием региональных СМИ, после чего в отношении главы учреждения началась проверка. На днях о ее итогах сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

- Рабочей группой были собраны объяснительные с сотрудников и проведены беседы с кадетами и учителями, обследовано место инцидента. За слабый контроль за исполнением должностными лицами своих служебных обязанностей, связанных с психолого-педагогическим сопровождением несовершеннолетних, директору корпуса объявлено дисциплинарное взыскание. Должностные лица, ответственные за данное направление работы, также привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в вердикте регионального департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений.

Напомним, казачий кадетский корпус имени генерала Якова Бакланова в Шахтах в последние годы несколько раз признавался одним из лучших профильных учреждений в России. В 2020 году Бобыльченко не без скандала был назначен на должность атамана Всевеликого войска Донского. Отдельные делегаты большого выборного круга тогда остались недовольны процедурой голосования. В 2022 году после критики высшего казачьего руководства страны Виталий Бобыльченко покинул пост атамана по собственному желанию.

Новости на Блoкнoт-Шахты
новостиШахты
0
0