Шахты Воскресенье, 24 января
Общество, 28.11.2014 10:49

Для молодоженов хотят ввести дресс-код

Для молодоженов хотят ввести дресс-код
А сотрудники загса могут отложить заключение брака на срок до 1 месяца.

Молодожены все чаще отказываются от традиционных свадебных нарядов, отдавая предпочтения различным костюмам. Депутаты Госдумы считают, что на торжественной церемонии жених и невеста должны придерживаться дресс-кода.

Парламентарий считает, что если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в различных костюмах — то это их право. Однако на официальных церемониях должны действовать некие правила.

-Сейчас вообще не имеет значения, в чем приходят граждане на церемонию — главное, чтобы документы были в порядке, - сообщила «Известиям» пресс-секретарь Управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова.

Депутаты Госдумы намерены еще внести поправки, которые запретят регистрацию«однополых» браков.

В заявлении о регистрации пол вступающих в брак, согласно российскому законодательству,не указывается. Введение этого пункта позволит сотрудникам загса сверять анкетные данные, чтобы избежать однополые брака.

Законодатели уже подготовили поправки в закон «Об актах гражданского состояния». Изменения коснутся перечня сведений, которые указывают в заявлении желающие вступить в брак. Парламентарий считает, что в заявлении помимо фамилии, имени и отчества, даты и места рождения необходимо указывать еще и пол.

Кроме того, предлагают наделить руководителей загсов полномочиями, позволяющими им откладывать заключение брака на срок до 1 месяца, если поведение хотя бы одного лица, вступающего в брак, выражает «неуважение к обществу и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое