Шахты Воскресенье, 16 июня
Общество, 12.08.2021 10:00

До конца августа – в эфире

Марафон проводится в честь 20-летия Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). На связь с коллегами выходят и шахтинские радиолюбители.

По 31 августа включительно в любительском коротковолновом эфире будут работать пять радиостанций РТРС. Их позывные: R20RTT (Тамбов), R20RTP (Петрозаводск), R20RTRN (Москва, радиоцентр «Романцево»), R20RTA (Краснодар), R20RTM (Майкоп).

Таким способом сотрудники РТРС намерены популяризировать уникальные и уже можно сказать во многом раритетные объекты связи. Кстати, в дни так называемой активности, связь между своими системами устанавливают радиолюбители по всему миру. Притом, выполняя условия программы, участники радиомарафона «Радиобашни России» (RTR) получают специальные дипломы.

Радио для многих сотрудников РТРС - настоящая профессия, которая начиналась с забавного хобби. И теперь участники радиомарафона могут похвастать победами в международных конкурсах и совершенными радиоэкспедициями, среди которых походы по Японскому, Охотскому, Каспийскому морям.

Что нужно, чтобы преуспеть в конкурсе и получить заветные дипломы? Связываться с коллегами и крупными радиостанциями по всему миру. За это начисляются очки. Как только набирается сумма в 100 баллов, диплом – в кармане.

Для справки: к 15-летию РТРС радиолюбители провели порядка 15 тысяч соединений с коллегами из почти сотни стран. Так были заработаны 800 дипломов. Новости на Блoкнoт-Шахты
радиолюбителиконкурсРТРСадиовещание
0
0