Шахты Среда, 22 мая
Общество, 16.10.2017 20:13

До восьми лет лишения свободы могут стоить шахтинцу чужие часы и телефон

В суд направлено уголовное дело жителя города Шахты, обвиняемого в  краже и нападении на приятеля.

Как установило следствие, в феврале 2017 года компания шахтинцев выпивала в частном доме. После принятой дозы алкоголя одному из гостей очень понравился мобильный телефон хозяина дома. Тогда 29-летний мужчина попросил у владельца разрешения совершить звонок и, получив согласие,  вышел с мобильником в другую комнату. Воришка отключил аппарат, надеясь, что опьяненный алкоголем хозяин дома забудет о нем. Кроме этого, нетрезвого гостя прельстили и принадлежащие шахтинцу наручные часы марки «CASIO» стоимостью 4500 рублей.

Спрятав вещи коварный воришка, вновь присоединился к остальным гостям, а спустя некоторое время спешно засобирался домой. Однако, внимательный хозяин закрыл на ключ входную дверь и попросил вернуть его мобильный телефон. Тогда пьяный гость набросился на шахтинца, ударил его в голову, после чего стал наносить удары и душить. От побоев и удушения мужчина потерял сознание.

- После того, как сопротивления хозяина дома были подавлены, гость самостоятельно открыл входную дверь и вышел с похищенным, чем причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 14 000 рублей, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. 

Задержанному выдвинуто обвинение по двум статьям: «Кража и «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». За совершенные преступления подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, шахтинец, находясь в гостях у знакомого, украл более 100 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Шахты
грабительчасытелефон
0
0