Шахты Вторник, 19 октября
Общество, 25.12.2014 17:28

Доходы россиян по депозитам по ставке ниже 18,25% годовых освобождены от налога

Доходы россиян по депозитам по ставке ниже 18,25% годовых освобождены от налога

Госдума освободила доходы от вкладов до 18,25% от уплаты 35% налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Ранее налогом облагались доходы граждан, размещенным по ставке свыше 13,25%. Сумма доходов, полученная свыше установленного процента, облагалась 35% налогом. Это заставляло граждан выбирать более низкие процентные ставки для сбережения денег или вовсе забирать свои вклады.

Депутат Госдумы Андрей Макаров внес поправку увеличить не облагаемый налогом процент по вкладам в Налоговый кодекс. Депутаты уже одобрили ее во втором и третьем чтении.

- Возникла необходимость решения очень серьезного вопроса, - сообщил «Российской газете» Андрей Макаров. - Банки серьезно подняли ставки по вкладам. Таким образом, люди заинтересованы в том, чтобы сохранять свои средства в банках. Однако тут же, как среди комментаторов, так и среди людей стали распространяться слухи, что теперь, теперь люди попадают под подоходный налог и мало того, что их задушат 35-процентным подоходным налогом, их еще замучают хождениями по налоговым инспекциям.

Освобождение от уплаты налогов - временная мера и будет действовать в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5