Шахты Четверг, 25 июля
Общество, 14.11.2016 04:03

Донское управление МВД обсудило законопроект о профилактике правонарушений

Донское управление МВД обсудило законопроект о профилактике правонарушений
В управлении МВД России по г. Ростову-на-Дону прошел круглый стол, посвященный обсуждению законопроекта «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области». Об этом сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Инициатором проведения круглого стола выступило законодательное собрание Ростовской области. 

"Профилактика правонарушений – это очень широкая сфера деятельности, в которой задействованы многие государственные и общественные институты. Нам важно получить мнения и замечания о будущем законе от всех заинтересованных лиц", - пояснила заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова

Проект областного закона «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области» внесен в донской парламент прокурором области. Он принят в первом чтении еще в 2014 году, но работа над ним была приостановлена, поскольку не было соответствующего закона на федеральном уровне. На данный момент закон принят на федеральном уровне и появилась возможность продолжить работу над соответствующем областным законопроектом.

 Правительство Ростовской области предложило внести в проект закона статью, закрепляющую перечень органов исполнительной власти и учреждений области, образующих систему организации профилактики правонарушений. Также было предложено связать нормы законопроекта с положениями закона о бесплатной юридической помощи, так как правовое просвещение населения, по сути, является одной из мер профилактики. 

Отдельно было отмечено о необходимости проведения работы среди несовершеннолетних. В настоящее время в проекте закона эта категория не выделена в отдельную группу. Также было предложено включить в деятельность по профилактике правонарушений представителей казачьих обществ. Пока что их участие в этом процессе законопроектом не определено.

Как отметила Ирина Рукавишникова, поступившие предложения будут проанализированы и учтены при принятии закона в окончательной редакции. Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: ГУ МВД России по Ростовской области
0
0