Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 24.01.2014 16:58

Донскую пловчиху Юлию Ефимову отстранили от соревнований за допинг

Международная федерация плавания начала расследование.

Международная федерация плавания отстранила от соревнований россиянку Юлию Ефимову после того, как допинг-проба спортсменки дала положительный результат. Временная дисквалификация спортсменки действует с 21 января 2014 года. Известно, что рассмотрение дела Ефимовой займет от месяца до полугода. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.
- Если следовать правильной формулировке, то временное отстранение от соревнований действует на период расследования. Многое будет зависеть от сложности дела и объема информации. Практика показывает, что на это уходит от месяца до полугода, - заключил Камаев.

Напомним, допинг-проба спортсменки была взята у нее в октябре и дала положительный результат. Речь идет о запрещенном препарате – дегидроэпиандростероне (DHEA) – производной тестостерона, употребление которого строго запрещено международными правилами.
Врач титулованной донской пловчихи Хомаюн Гарави также подтвердил, что проба действительно оказалась положительной. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5