Шахты Вторник, 31 января
Общество, 12.06.2017 18:00

Дорога до аэродрома стала для шахтинцев полосой препятствий

Оживленная дорога до аэродрома города Шахты на участке от ДК Мешкова и до улицы Константиновская стала полосой препятствий для живущих рядом людей.

Аэродром является местом проведения массовых гуляний и всевозможных мероприятий, которые привлекают не только шахтинцев, но и гостей города. А местным жителям приходится идти прямо по проезжей части, так как вдоль дороги отсутствуют пешеходные дорожки.

Школьники, мамы с детьми, как и все остальные жители района, вынуждены двигаться прямо в потоке машин. Обочины дороги большую часть года представляют непролазное болото.

- Зимой здесь слякоть и грязь, летом постоянно на нашей улице идут порывы воды, -рассказал «Блокноту Шахты» житель этого микрорайона Максим, - больше всего переживаю не за качества дорожного покрытия, а за наличие пешеходных дорожек и тротуара, чтобы дети могли нормально ходить в школу, так как машин тут проходит очень много.

Перейти на другую сторону дорогу тоже является делом непростым - официальный переход отсутствует и водители не обязаны пропускать пешеходов. Проблем добавляет и плохой обзор.

- Хотелось бы, чтобы хоть ветки на повороте около фермы обрезали, - рассказывает Максим, - а то вылетают маршрутки и их не видно их из-за веток.

Зато проезжающие по этой дороге шахтинцы и гости города могут «любоваться» местным домом культуры. Здание требует срочного ремонта, но администрация города пока только ищет спонсоров.

Напомним, после обращения в «Блокнот Шахты» жителей поселка Аюта с жалобой на отсутствие пешеходного перехода на самом опасном участке дороги, дело сдвинулось с мертвой точки.

WhatsApp Image 2017-06-12 at 10.25.15(1).jpeg

WhatsApp Image 2017-06-12 at 10.25.16(1).jpeg

WhatsApp Image 2017-06-12 at 10.25.16.jpeg
WhatsApp Image 2017-06-12 at 10.25.15.jpeg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
дорогааэродромгрязьпереходДК Мешковаулица Константиновская
0
0
s5