Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2016 09:17

Дорогу в поселок Сидоровка рядом с Шахтами залатали и пустили транспорт

В поселке Сидоровка города Шахты с 4 августа восстановили движение общественного транспорта.

А ведь именно 4 августа наш город с рабочим визитом посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Возможно даже эти 2 события как-то связаны друг с другом. Как бы то ни было, 5 дней в поселок Сидоровка не ходили автобусы и маршрутки №23.
 
Перевозчик ООО «АвтоДон-4» отказался возить пассажиров на данном участке из-за ужасного состояния дороги. Водители маршруток жаловались на то, что машины приходят в негодность, пассажиров нещадно трясет в дороге, они просто "летают" по салону. Естественно, это было чревато травмами и поломками. Поэтому людей высаживали перед самым аварийным участком дороги, и они были вынуждены идти пешком по жаре до своих домов. Можно было бы, конечно, поселковым жителям ездить на такси, но не у каждого есть на это деньги.

Неизвестно, сколько бы длился этот дорожный аттракцион, если бы жители не пошли на крайние меры.

- Мы написали письмо президенту, министру транспорта, в избирательную комиссию. Жители поселка настроены очень решительно, даже будем бойкотировать выборы, если не будет отремонтирована дорога, - рассказывают сидоровчане.
Они собрались на сход в центре поселка, к ним сразу же приехали представители городских властей.

Только после этого подрядчик, определенный Министерством транспорта Ростовской области приступил в ремонту дороги. И к какому ремонту!
Было принято решение отсыпать проезжую часть и залатать ее. В некоторых местах уже нарезали всем известные квадраты, чтобы поставить латки. Однако, как считают жители, эти меры не спасут дорогу, которую и дорогой уже можно назвать с натяжкой. Зимой жители вынуждены объезжать эту "дорогу" по посадкам.

- Дорогу на Сидоровку латали при помощи машины для утрамбовки тротуарной плитки, - говорит один из жителей поселка. – Это смешно выглядит, так как дорога требует капремонта.

       1470399621_ffsidorovka.jpg

Жители снова возмущаются в социальных сетях, считая, что таким образом подрядчик "отмыл деньги" и что "через неделю дорога снова разобьется большегрузами". Однако, после этого ямочного ремонта, маршрутки и автобус снова стали ходить до конечной остановки.
- Проектно-сметная документация по данным Министерства транспорта будет выполнена в этом году. Возможно, в 2017 году будет проведен капитальный ремонт дороги, - пообещал начальник дорожного-транспортного управления Департамента городского хозяйства Леонид Лебединский. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Дорожный аттракцион  
плохая дорогакарто-ямочный ремонтСобытия: яма на дорогеМеста: Ремонт дороги
2
0
s5