Шахты Среда, 22 мая
Общество, 04.06.2019 09:00

Епископ Шахтинский спустился под землю, чтобы благословить горняков

Епископ Шахтинский и Миллеровский Симон спустился в шахту Обуховскую и на глубине 700 метров совершил молебен о благополучном труде горняков.


Перед самим спуском представители духовенства и работники управления шахты провели молебное пение перед иконами в фойе здания. 

По словам руководства, такое место специально обустроили для того, чтобы работники могли помолиться и поставить свечи перед иконами святых покровителей их профессиональной деятельности, в том числе священномученику Александру, епископу Романскому.

В кабинете генерального директора Александра Черноуса гостям рассказали о работе и перспективах шахты.

Обязательным моментом перед спуском стал инструктаж по технике безопасности и пользованию самоспасателем – специальным оборудованием шахтера.

Священнослужители до места добычи угля - к лаве или как ее называют сами горняки «кормилице» - добирались на специальных средствах передвижения под землей – людских вагонетках, все время пути от поверхности до места работы горняков заняло более часа. 

Горняки, несшие смену, были приятно удивлены неожиданным гостям.

После знакомства и общения с шахтерами архиерей совершил молебен, призывая Божию помощь на трудящихся.

«Работа горняков тяжелая и опасная. Вера и духовная поддержка важны, вера нужна всегда. Есть у нашей профессии и святые покровители», - сказал представитель шахты Обуховской Игорь Ряснов.

Шахта Обуховская находится в 6 км от города Зверево Ростовской области. С 1979 года она работает, не закрываясь. Сегодня здесь трудится более 2 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram

Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыобуховскаягорнякиепископ симон
0
0