Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 18.08.2022 14:07

Еще одна победа шахтинцев: благоустроят сквер рядом со Дворцом культуры в поселке Майский

Совсем недавно жители приняли участие во Всероссийском голосовании, где было представлено семь объектов. Больше всего голосов шахтинцы отдали за сквер возле Дворца культуры имени Чиха.

Благодаря неравнодушным горожанам территория рядом с ДК в поселке Майский вошла в число победителей. Ее благоустройство начнется в следующем году. К слову, власти города призывают всех граждан принимать участие в программе.

- Она действительно работает. Будем постепенно в каждом районе делать комфортную городскую среду, — констатировал глава администрации Андрей Ковалев в своем выступлении.

А ведь когда-то шахта Майская гремела на всю страну. Проект строительства и реконструкции шахты был разработан институтом «Ростовгипрошахт». Сдана она в эксплуатацию была в 1954 году с проектной мощностью 600 тысяч тонн. По данным на 1963 год производственная мощность шахты установлена равной 4000 тонн угля в сутки. Известность в СССР шахта «Майская» получила благодаря рекордам добычи угля бригадой Михаила Чиха, дважды Героя Социалистического Труда. В честь Михаила Чиха и назван этот Дворец культуры в поселке.

- Сегодня в поселке Майский живут бывшие горняки и семьи шахтеров, которые еще помнят те славные времена. А Дворец культуры, который носит имя почетного шахтинца имеет право выглядеть современно и красиво. Мы рады, что скоро территория нашего сквера преобразится, ее новый облик позволит нам гордиться своим земляком и местом, где мы живем, - говорят майчане.

Напомним, в 2020 году в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!» здание Дворца имени Чиха частично отремонтировали. Был сделан монтаж оснований ступеней, частично заменена кровля, восстановлены: цоколь здания, лепные кронштейны, фигурные лепные украшения с догипсовкой, расчисткой и окраской. Кроме того, установлена входная металлопластиковая группа (2 двери и одно окно), завершена очистка, штукатурка и окраска фасада здания и боковых стен, обустроено железобетонное основание пандус для маломобильных групп населения. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
голосованиежителишахтысредагородпоселокмайскаядктерритория
0
0