Шахты Понедельник, 30 января
Политика, 25.01.2023 12:41

Глава администрации Шахт Андрей Ковалев подал в отставку

Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает издание «КВУ». Также данная информация появилась и еще в нескольких СМИ.

Теперь отставку сити-менеджера должна принять городская дума. Ожидается, что это может произойти уже сегодня. При этом очередное заседание гордумы прошло накануне, 24 января. Андрея Ковалева на нем не было. Примечательно, что на сайте администрации города отмечается, что Андрей Ковалев накануне проводил встречи, а на 26 января намечен прямой эфир, где градоначальник должен ответвить на вопросы жителей. Впрочем, сделать это сможет и первый заместитель главы администрации Алексей Тушминцев, который будет замещать эту должность до нового конкурса.

Андрей Ковалев возглавил администрацию Шахт в 2018 году. В октябре 2020 года решением депутатов гордумы он был переизбран на эту должность. До прихода на должность градоначальника он уже успел два с половиной года поработать на аналогичной должности в Донецке. Впрочем, большая часть карьеры Ковалева связана именно с Шахтами. В мэрии Шахт он работал с 1999 года, занимая различные должности, связанные с ЖКХ. В 2009 году он даже был заместителем главы администрации города. А с 2012 по 2015 годы поработал даже замминистра ЖКХ региона. Примечательно, что предшественники Ковалева на должности градоначальника Игорь Медведев и Денис Станиславов в итоге оказались на скамье подсудимых. И если Станиславов смог оправдаться, то Медведева приговорили к пяти годам заключения. Ранее стало известно, что в отставку ушел глава Аксайского района, атаман Всевеликого войска Донского Сергей Бодряков. Правда ушел он на повышение. Теперь Бодряков занимает должность заместителя губернатора. В его ведении будут вопросы развития казачества, а также защиты населения и территорий от ЧС.

Фото: администрация Шахт


Новости на Блoкнoт-Шахты
новости
0
0
s5