Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 20.12.2013 17:10

Городской бюджет 2013 года может потерпеть сокращение на 20 млн рублей

Городская казна задолжала за строительство ледового катка 10 млн рублей.

Шахтинский бюджет терпит крупный недобор доходов, как налоговых, так и неналоговых. В результате этого, будут внесены изменения в бюджет 2013 года. Планируется сокращение доходов и расходов , соответственно бюджет 2014 принят с дефицитом 20 миллионов рублей.

- Около 10 млн рублей бюджет города должен выплатить за строительство ледового катка, - рассказали в департаменте финансов города Шахты. - Уже на протяжении двух лет этот долг существует. Помощь из казны федерального и областного уровней не ожидается, там тоже существуют определенные трудности.

Помимо этого, на бюджетном комитете решался вопрос о приватизации недостроенных зданий возле стадиона «Шахтер». Такое предложение поступило от комитета по управлению имуществом. В КУИ пояснили это тем, что застройки не входят в план реконструкции стадиона, а дополнительные расходы для города невозможны. Но на заседании в гордуме такое решение не одобрили. Как только найдутся средства, город планирует построить детскую спортивную школу.
Обсуждались вопросы, связанные с благоустройством городского парка. Отметим, что из 15 предполагаемых планов, выполнены лишь четыре. Все работы осуществлялись за счет внебюджетных источников, но, как оказалось, этих средств недостаточно. За текущий год в парке появились скульптуры, отремонтированы помещения, предназначенные для нужд парка, приобретены бензопилы и обработана вся территория от опасных насекомых. Для дальнейшей реализации поставленных целей вновь требуется финансирование. Город самостоятельно не может обеспечить благоустройство парка. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5