Шахты Вторник, 23 июля
Культура, 27.05.2016 10:59

Городской ансамбль «Надежда» выступал в Африке

Городской ансамбль «Надежда» выступал в Африке

Знаменитый муниципальный ансамбль песни и пляски «Надежда» побывал по приглашению в королевстве Марокко.

Коллектив ансамбля под руководством директора Шахтинской филармонии, заслуженного работника культуры РФ Надежды Тихоновой не раз выезжал с концертной программой за рубеж - в Германию и Францию. 

Инициаторами приглашения наших звезд в Марокко стали президент Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Детство без границ» Инна Хенниуи, активистка ассоциации в Королевстве Марокко «Наш русский мир» (наша соотечественница) и президент этой ассоциации Анна Беннани.

Первый концерт шахтинских посланников прошел в рамках африканской культуры на студенческом форуме, на котором каждый регион Африки показывал свое творчество.Россию на этом празднике представляли только шахтинцы – ансамбль песни и пляски «Надежда». Судя по восприятию иностранцев, по их восторженным эмоциям, наш коллектив им очень понравился. Артисты держали свою марку — выступили с русской программой, с яркими сюжетными номерами, показали песни и пляски донских казаков. Ансамбль представил балетную группу, хоровую. Особенный фурор произвел на зрителей солист оркестра народных инструментов – баянист Виталий Разговоров.

Потом артисты были гостями второго международного фестиваля детского и юношеского художественного творчества «Детство без границ» в г. Фес. Концерты прошли также в столице королевства городе Рабат и в городе Ифран.

Данный фестиваль проводится один раз в три года. Попасть туда - большая честь для творческих коллективов.

Шахтинцы не только блеснули своим творчеством вдали от дома, но и провели мастер-класс по народному и современному танцу, за что получили сертификаты на французском языке.

Первый мастер-класс дали артисты балетной группы Кристина Мирошниченко и Виталий Фастов, и провели они его именно в хореографической школе «Классика» в г. Фес.

 А на мастер-классе по вокалу, проведенным  художественным руководителем «Шахтинской филармонии», заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества и лауреатом международных конкурсов вокального искусства Инной Байкиной и хормейстером муниципального ансамбля песни и пляски «Надежда», заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества Дарьей Шпангенбергер,  был ко всеобщему удивлению и радости  преодолен языковой барьер.



Новости на Блoкнoт-Шахты
События: гастролиОрганизации: ансамбль
1
0