Шахты Вторник, 27 сентября
Общество, 09.04.2017 14:12

Гору мусора обнаружила шахтинка на могиле отца

Девушка пришла навестить могилу отца на центральное кладбище города Шахты и обнаружила гору мусора.

Разглядеть крест и цветы под травой, ветками и остатками венков было довольно сложно. Такое безобразие повторяется много лет и каждый раз шахтинка испытывает шок. Две железные гробнички, обозначавшие захоронение, были украдены. Девушка вместе с сестрой каждый год разгребает кучи мусора, и каждую весну свалка становится все больше.

- Прямо на могиле. И деревянный крест с табличкой куда-то делся с могилы папы, где белые цветочки, - написала Светлана Политика

Поставить хорошую ограду у сестер пока не получается. Но даже отсутствие забора около могилы не служит оправданием людям, приносящим мусор.

Этот пост вызвал много откликов среди шахтинцев. Как выяснилась, подобные проблемы характерны и для других кладбищ города. В том числе для нового и «20 лет РККА». А памятники и высокие ограды не спасают захоронения от вандалов.
  
- Это вечная проблема на нашем кладбище. С самого детства помню, как с мамой приходила к бабушке и мама вечно плакала от кучи мусора на могилке, – написала Кристина Елпаева. - Сколько лет ее убираем, столько и наваливают. Уже поставили оградку - пофиг! Люди настолько привыкли годами туда складывать мусор, что он уже не помещается и завалили оградку вместе с памятником. Это наша семейная боль от бессовестных людей.

Стоить напомнить, что подобные действия уголовный кодекс трактует как вандализм и карает штрафом до 40 тысяч или исправительными работами до одного года. Горожане задаются вопросом, почему бездействует администрация кладбища, почему не организованы площадки для сбора мусора Деньги на уборку выделяются постоянно. По отчетам шахтинских властей с 27 марта городские кладбища начали приводить в порядок.

- В преддверии праздника Пасхи все кладбища должны быть очищены от прошлогодней листвы и сухих веток, - сообщает администрация города. - Объем работ определен уже с учетом вывоза того мусора, который население оставит после наведения порядка в местах захоронений. Составлены графики вывоза мусора: среда, пятница – с центрального кладбища, четверг, суббота – с остальных 8 кладбищ.

А пока пользователи соцсетей советуют пострадавшим писать жалобы в прокуратуру, департамент городского хозяйства и специализированную службу по вопросам похоронного дела.

MSb95quZV5s 2.jpg

MSb95quZV5s 3.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыкладбищевандализммусорадминистрация
0
0
s5