Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 28.03.2017 15:04

Грабителю, напавшего на шахтинца на остановке, грозит до 15 лет лишения свободы

Бандит чуть не забил мужчину до смерти из-за денег и телефона.

Грабителю, напавшего на шахтинца на остановке общественного транспорта, грозит до 15 лет лишения свободы. Виктору Б. предъявлено обвинение по статье «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В конце апреля 2016 года 30-летний мужчина, будучи пьяным, прогуливался по улицам города. На одной из остановок он заметил 42-летнего шахтинца К. Подойдя сзади, к нечего не подозревающему мужчине, бандит ударил его в затылок. Обернувшись, К. получил еще один удар, от которого упал на землю. Злоумышленник, начал избивать потерпевшего. В какой-то момент Виктор Б. остановился и осмотрел одежду жертвы. Добычей бандита стали деньги и телефон. Ограбив потерпевшего, преступник не успокоился, а продолжил избивать потерявшего сознание мужчину. Спас шахтинца подоспевший прохожий.

- В результате жестокого нападения, К. получил тяжелую травму позвоночника, вследствие которого в настоящее время потерпевший потерял способность к самостоятельному передвижению, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - По версии следствия, указанное телесное повреждение причинено злоумышленником с использованием кастета.

Учитывая повышенную общественную опасность преступления, а также то, что злоумышленник пытался скрыться Виктор Б. заключен под стражу. Дело передано в суд.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5