Шахты Вторник, 31 января
Общество, 28.07.2016 15:36

Груженные угольным штыбом фуры без тентов будут штрафовать

Шахтинцы постоянно жалуются на то, что по дорогам города ездят груженные угольным штыбом, песком, щебнем фуры.

Мало того, что от перегруженных машин портятся  дороги, и так находящиеся в ужасном состоянии, так еще и сыпется содержимое кузовов. В частности, на проходившей 22 июля встрече информационной группы шахтинской администрации под руководством А. Коренева с населением поселка 20 лет РККА был поднят этот вопрос.

- Дверь  приходится закрывать постоянно, даже в нежаркую погоду. Все прилавки и пол в этой угольной пыли, приходится успевать и обслуживать людей и полы мыть несколько раз в день, - жалуется Евгения, продавец магазина по переулку Пластовый.

- Дышать нечем, когда такая фура "пролетает" мимо. Вся пыль оседает на одежде и на лице! - возмущается пенсионерка Юлия Ивановна.

На встрече с населением А. Коренев дал указания по ограничению и упорядочению движения большегрузов, а также за контролем над весом груза. Кроме того, водителям, не соблюдающим требования по перевозке, грозит штраф от сотрудников инспекционного отдела администрации г. Шахты.

-Проводятся совместные рейды с сотрудниками ДПС с целью контроля над перевозкой крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения, а также с превышением допустимой максимальной нагрузки на ось транспортного средства, - сообщают в шахтинской администрации.

На сегодняшний день в  результате проведенных рейдов составлено 14 протоколов об административном правонарушении по ст.5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях».

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: фураСобытия: Административный штраф
0
0
s5