Шахты Вторник, 31 января
Общество, 29.07.2016 09:50

Губернатор Дона: «В Шахтах сложилась недопустимая ситуация в отношении жильцов аварийных домов»

Вопрос о выполнении областной программы переселения граждан из аварийного жилья был на повестке дня заседания правительства области 27 июля.

- В целом по области выполнение программы идет в соответствии с дорожной картой.  Однако,  по отдельным городам есть отставание, и за это должна быть персональная ответственность муниципальных чиновников, - отметил губернатор Василий Голубев.

За 4 года в области ликвидировано 82,85 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Переселено 2098 семей. На это было направлено около 3,3 млрд рублей.
На 1 июля этого года было ликвидировано 11 тыс.кв. метров аварийного фонда из запланированных на 2016 год 19,3 тыс. кв. метров. Переселено 273 семьи.

По словам губернатора, в Шахтах сложилась недопустимая ситуация - в  отношении подрядчика даже возбуждено уголовное дело.

Губернатор потребовал определить личную ответственность представителей администрации, подписавших документы о приемке, как уже установлено, недостроенного объекта. Деньги, перечисленные недобросовестному подрядчику, должны быть возвращены в областной бюджет.

- Не могут работать в органах власти люди, которые принимают недостроенные объекты. Теперь горожане, которых обязаны были обеспечить жильем, ждут и маются, - возмутился губернатор.
Губернатор предупредил об ответственности всех глав администраций: необходимо усилить систему контроля за выполнением муниципальных программ переселения из аварийного жилья.
- Нельзя, чтобы из-за срыва программ отдельными муниципалитетами вся область лишилась поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ, это недопустимо, - сказал Василий Голубев. Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: губернатор Ростовской областиМеста: Аварийное жильеМеста: Жильё
0
0
s5