Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 11.09.2014 15:18

Гуманитарный конвой для Донбасса застрял в семидесяти пяти километрах от города Шахты

Гуманитарный конвой для Донбасса застрял в семидесяти пяти километрах от города Шахты
Уже две недели КамАЗы с гумпомощью не могут выехать из страны.

Вторая колонна с гуманитарным грузом, предназначенным для жителей юго-востока Украины, вторую неделю простаивает на границе в Ростовской области.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на замглавы МЧС России Владимира Степанова. По его словам, грузовики находятся в Ростовской области и вторую неделю остаются без движения.

Как выяснилось, автоколонна расположилась под Каменском-Шахтинским, на том же месте, где была организована стоянка для 280 грузовиков из первой гуманитарной колонны.

- Мы собрали около 2 тысяч тонн, - сообщил Степанов. - Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению юго-востока Украины.

Как сообщил замминистра, задержка с доставкой груза связана с тем, что предварительные договоренности, которые ранее были достигнуты с украинской стороной, не исполнены.

Напомним, вторая колонна с гуманитарным грузом была готова к отправке еще в конце августа. Тогда же представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко подтвердили информацию о получении ноты от России о планах по доставке новой гумпомощи на юго-восток. В своем заявлении Лысенко отметил, что по данному вопросу начато обсуждение. Однако с того момента ни один грузовик со стоянки в Каменском районе не выехал. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5