Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 15.09.2021 13:10

Имя героя-пожарного Владимира Шилина занесено на Доску почёта

В числе 20 заслуженных шахтинцев – педагогов, медиков, деятелей культуры, представителей общественности, есть и скромный сотрудник 31 пожарно-спасательной части Владимир Шилин. Он имеет несколько наград. Однако больше всего из них ценит медаль «За спасение погибавших».

- До сих пор перед глазами тот случай, как наяву. Горит все кругом, дальние комнаты квартиры, где люди, отрезало огнем, и мы буквально из гудящего пламени выносим трех человек, - рассказал Владимир. Тогда ему самому и коллегам-пожарным чудом удалось вырваться из огненной стихии. В другой раз шахтинец случайно наступил на так называемый прогар и тоже чуть не погиб.

К слову, Владимир Шилин признан лучшим донским пожарным, а в 2019 году стал победителем ежегодной премии города Шахты «Человек года» за то, что спас ребенка из-под завалов после взрыва бытового газа на верхних этажах дома по улице Хабарова. Напомним, трагедия случилась 14 января 2019 года. Девочка оказалась зажата обломками, и спасатель Алексей Белогубец вместе с пожарным Владимиром Шилиным вынуждены были буквально по шажкам аккуратно расчищать путь к ней, постепенно освобождая пространство. Также был спасен и чудом выживший отец девочки, а вот мама двухлетней малышки погибла при взрыве.

За годы работы в пожарно-спасательной части Владимиру Шилину доводилось не только тушить крупные возгорания и спасать людей из огня. Он одним из первых отправился на ликвидацию последствий наводнения в Крымске в 2012 году.

- Владимир Шилин пришел в пожарную охрану после службы в полиции уже будучи пенсионером МВД. И сейчас, несмотря на свои 57 лет, даст фору многим молодым коллегам. Притом он передает соратникам опыт и знания, - рассказали в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС.

пожарный доска почета прессс мчс.jpg

Фото: пресс-служба управления по делам ГО и ЧС Ростовской области


Напомним, Доска почета заслуженных шахтинцев открыта в 2012 году. Такая форма поощрения учреждена, как один из видов общественного признания граждан, достигших успехов в профессиональной или общественной деятельности, внесших весомый вклад в развитие различных сфер жизни города. Новости на Блoкнoт-Шахты

владимир шилинпожарныйгеройдоска почетаспасение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5