Шахты Вторник, 19 января
Общество, 04.01.2015 12:45

Иностранцам разрешили служить в российской армии по контракту

Иностранцам разрешили служить в российской армии по контракту
Контракт не может быть заключен с иностранцем, имеющим непогашенную судимость.

Президент России Владимир Путин подписал указ, вносящий поправки в порядок прохождения службы в Российской армии. Теперь ряды военнослужащих могут пополнять и иностранные граждане, говорится в документе на портале правовой информации.

Для иностранцев предусмотрена только служба по контракту, первый контракт на должности рядового и сержантского состава заключается сроком на пять лет.

- Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами России и законодательством России, — говорится в указе.

Отмечается, что для службы в российской армии иностранный гражданин обязан владеть русским языком. При этом контракт не может быть заключен с иностранцем, имеющим непогашенную судимость, отбывающим заключение в виде лишения свободы, а также находящимся под следствием или судом. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое