Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 09.09.2016 10:12

Историк из Украины хочет вернуть город Шахты

Свое повествование известный украинский кандидат исторических наук Сергей Климовский начал с цитирования слов Фридриха Энгельса «Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты».

 На мысли о том, что Россия может вернуть часть земель ученого и блогера натолкнул фильм, вышедший на Украине. Актер играющий роль Путина предложил поговорить о Львове и о других городах. По всей видимости, историк воспринял слова актера всерьез.

- Похвально, что в Кремле, наконец, начали осознавать, – украденное придется вернуть и извиниться. Можно только поприветствовать такое направление мысли кремлевских и их желание исполнить прогноз Энгельса. Будем надеяться, следующим шагом станет не только предложение поговорить, но и вывод оккупационных московских войск с Донбасса и Крыма и возврат их Украине, - пишет ученый в своем блоге.

Далее в тексте автор предлагает России вернуть Украине Шахты и Таганрог. Свое предложение историк мотивировал тем, что эти города с окрестностями были отняты у Украины через год после вступления в СССР.
- Следует также вернуть и Восточный Донбасс - города Шахты, Гуково, Донецк и другие, так как все это Донецкий угольный бассейн, - продолжает свой монолог Сергей Климовский.

kniga-gplkina.jpg

 Во всех бедах и «откусывании» территорий историк винит Иосифа Сталина. Также ученый предлагает России вернуть такие города как Белгород, Курск, Стародуб и другие, - это все территория Чернигово-Северской земли. Стоит отметить, что на требовании вернуть Украине бывшие территории историк не остановился и предложил россиян вернуть земли и Белоруссии. В частности, такие населенные пункты как Брянск и Смоленск, принадлежавшие ранее кривичам, следует вернуть их предкам- белорусам.

- Разговор о сроках и механизме возврата награбленного можно продолжить, раз Кремль его поднял. Не вижу причин, мешающих обсудить эту тему и перевести ее в практическую плоскость, - резюмировал ученый.

Напомним, что Шахты одно время  входил в состав Донецкой губернии УССР с 1920 по 1924 год.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: История
1
0
s5