Шахты Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.06.2017 17:57

Из-за постоянного отсутствия воды жителям шахтинского поселка Майский приходится стирать по ночам

Из-за постоянного отсутствия воды жителям шахтинского поселка Майский приходится стирать  по ночам

Поселок Майский города Шахты страдает от постоянного отсутствия воды.

Жители многоквартирных домов по улице Майской Татьяна Ушакова, Людмила Теличенко, Татьяна Сатцура, Валерий Милютин  и другие рассказали «Блокноту Шахты» о своем плачевном положении. Как только наступает сезон поливов, в кранах пропадает вода и, в лучшем случае, появляется только ночью. Поэтому шахтинцам приходится вести ночной образ жизни – стирать, убирать, мыть посуду и купаться исключительно в темное время суток.

- В сентябре 2016 года начальник водоканала пообещал нам, что 30 ноября у нас будет нормальное давление, - говорят горожане. – Уже подходит 30 ноября следующего года, а воды нет. Болтовня идет каждый год. Жители пятых этажей купаются, моют посуду и стирают по ночам, т.к. днем воды нет. И то, не всегда. Каждый день они (водоканал – прим. ред.) присылают машину, вверху перекрывают задвижки, дают воду, замеряют давление, подписывают акт и уезжают. Воды опять нет.


А когда воду включают, то она идет грязная, желтая.

- И что с ней делать? – задаются вопросом шахтинцы. – На ней поесть не приготовить и ни чего не сделать.

Жители поселка Майский устали от обещаний и требуют от местных властей конкретных действий.

- Соломон чертей 15 лет кормил, они подохли, - грустно шутит один из жильцов дома №28. – И нас также – обещаниями кормят уже восьмой год.

Также горожане жалуются на постоянные порывы, после которых сотрудники водоканала разрывают асфальт, разрушают бордюры, на открытые колодцы и на незаконное начисление света в платежках.

- Чиликин незаконно прибавил нам некоторую сумму, - рассказали шахтинцы. – Мы платим по счетчику, но к этому счетчику нам прибавили сумму, как мы поняли, на нужды ЖКХ. Нам ничего не объяснили, никаких собраний не проводили. Просто начислили по 300-400 рублей на квартиру.


Стоит отметить, что жители поселка Майский платят за воду больше, чем жители центра и других ближайших поселков. Стоимость воды для них составляет более 100 руб. за куб. Вопрос «почему в Шахтах такие высокие тарифы на воду?» майчане задали во время прямой линии президента Владимира Путина.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Майскийотключение водыводоканал
3
0